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14 février 2007 3 14 /02 /février /2007 07:44

Voici un petit article dont j'ai pris connaissance avec étonnement et qui me laisse relativement perplexe quant aux méthodes utilisées par les vignerons "nouvelle génération"... Je me permets de vous le faire partager ce matin.

Extrait de "Métro", 9 février 2007

"Plus de 21000 bouteilles de vin d'Arbois, qui ont effectué un tour du monde depuis novembre dernier à bord d'un cargo pour les bonifier, feront leur retour dans le Jura le 19 février pour y être dégustées."

"Les mouvements de houle, les variations rapides de pression, de température, sont des facteurs qui permettent de gagner des années et de bonifier le vin" a expliqué hier le propriétaire, la société Henri Maire...

Finie la bonne vieille bouteille toute poussiéreuse cachée dans un recoin de la cave?

Mais où va-t-on?

PS: Fort heureusement, ce matin, la connexion de mes neurones semble être opérationnelle: car oui... Après 3,5 ans de tranquilité et de repos intellectuels, me voilà replongée dans les joies des exams et des évaluations...

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commentaires

I
C'est 21000 bouteilles à la mer...
Bon courage pour les exams !
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A
Effectivement je vois que tu as trouvé quelques paliatifs a l'aviron....!!
On frole l'hyperactivité ; fais gaf Caro on va bientot devoir te mettre sous rétaline...!
Pour ce qui est du vin; faut gouter pour juger ! c'est la seule solution...
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